三勝-sankatsu-

企業情報

企業名 三勝-sankatsu-
(サンカツ)
業種 飲食店>飲食店>料亭・割烹・和食>
業務内容 飲食業(てんぷら)
住所
(所在地)
〒366-0033
深谷市国済寺616-41 ルートをみる
TEL 048-538-8152 FAX -
TEL 048-538-8152
FAX -
営業時間 11:00~20:00(L.O.19:30) 定休日 火曜日
営業時間 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 火曜日
企業PR 老舗料理店「天一」での修行を通して包丁の持ち方や出汁の取り方、魚のさばき方など和食・天ぷらの基礎を学び続けた店主が営むオーダー制テイクアウト専門天ぷら屋「三勝-sankatsu-」。

味ナビ情報

素材・味にこだわったお店の逸品をご紹介

表題
(見出し)
冬盛り
味ナビ画像 駐車場 2台
  • 冬盛り
    税込

    720円(+130円で天丼)
  • 鶏天タルタルバーガー
    税込

    350円
  • 三勝盛り(天ぷら5品盛り合わせ)
    税込

    500円
  • 三勝天丼
    税込

    500円
  • にしき天丼
    税込

    800円
  • かき揚げ(小海老)
    税込

    300円
味ナビ
画像
駐車場 2台
  • 冬盛り
    税込

    720円(+130円で天丼)
  • 鶏天タルタルバーガー
    税込

    350円
  • 三勝盛り(天ぷら5品盛り合わせ)
    税込

    500円
  • 三勝天丼
    税込

    500円
  • にしき天丼
    税込

    800円
  • かき揚げ(小海老)
    税込

    300円
本文

 老舗料理店「天一」での修行を通して包丁の持ち方や出汁の取り方、魚のさばき方など和食・天ぷらの基礎を学び続けた店主が営むオーダー制テイクアウト専門天ぷら屋「三勝-sankatsu-」。
 同店のこだわりは「天一」で培ったノウハウを忠実に守り続ける事であり、そのこだわりのひとつが、“衣”。徹底管理した小麦粉・冷水・卵のみを使用し、食材一つひとつの良さを引き出すため、衣の配分や揚げる温度をその日の天候等も考慮し調整しています。また、お持ち帰りいただいた後でも出来立ての味をお届けできるよう、作り置きは一切なし!注文を受けてから衣を作り始めるため、グルテンの増殖が抑えられ、胃もたれのしない天ぷらに。まさに職人技です。
 そんな同店の季節限定看板メニュー「冬盛り」は、ホタテ・小エビと春菊のかき揚げ・ワカサギ・ハス・ブロッコリー・焼きのりの天ぷらという贅沢なラインナップ。こちらは四季でメニューが変わるので、季節の旬がぎゅっと詰まったこの一品が一年間の“食”を彩ります。その他にもプリップリなブラウンエビをふんだんに使用した人気の「小海老のかき揚げ」や、ジュワっとやわらかな「鶏天」など新鮮な食材を使用した本格派天ぷらをお手頃価格でご用意。種類豊富な天ぷらからお好みをセレクトするオリジナル天丼も注文可能ですので、お気に入りが詰まった自分だけの天丼をお楽しみくださいね!
 昨年8月の開店に至るまで、当時店主が勤めていた住宅メーカーがリーマンショックのあおりを受けての倒産、転職後の医療機器製造会社とステーキ店とのダブルワーク等様々な経験を重ね、その中で芽生えた飲食店としての独立という目標を胸に、多くの困難を乗り越え、挑戦の日々を歩んできました。そんな強い想いが込もった同店の天ぷら、是非一度ご賞味ください。