祝☆新紙幣発行

連日、テレビや新聞でも大々的に報じられていますが、敢えてここでも報じます。
この度、深谷市出身の偉人、渋沢栄一翁の肖像画が新紙幣のデザインとなり、7月3日の昨日に発行となりました!おめでとうございます!!

そして発行日となる昨日は、深谷市役所で新紙幣発行記念イベント“万歳とSAKE Beer Tonight”が開催され、メインステージでは多くの来場者に見守られながら小島市長と当所の村岡会頭によるくす玉開きが行われました。また、会場内には市内の飲食店やキッチンカーが多数出店しており、イベント名の通り、日本酒やビールを楽しみながら新紙幣発行を大勢の来場者がお祝いしていました。そして私もそのうちの一人です。この新紙幣発行をきっかけにして、深谷市がもっともっと盛り上がっていけるように私たち深谷商工会議所もがんばります!

投稿者:kaneko