1. ホーム >
  2. サービス・PR、交流 >
  3. 味ナビ >
  4. 前年までの記事 >
  5. イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ-深谷牛ミートソースのハーフパスタプレート

イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ-深谷牛ミートソースのハーフパスタプレート

イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ

イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ

  • 深谷市宿根78-1
  • TEL:048-575-2535

  イタリア郊外の建物を意識したあたたかな外観。それが、『イタリア家庭料理パンチャ・ピエーナ』です。お店のこだわりは、なんといっても地産地消をモットーにした材料。深谷ねぎはその日使用する品種を黒板で掲載するほどです。木の温もりあふれる落ち着いた店内で、深谷や埼玉産の厳選された食材を使った家庭的なイタリアンを味わうことのできるお店です。
  そんなお店自慢の商品は、ミートソースのハーフパスタプレート。使用す る生パスタは、イタリア・ヴェネト地方伝統のトルキオという調理器具で作られた自家製の麺。日本人に馴染みのある食感をめざしたというその食感は、弾力があり、もっちりとした食感になっています。その秘密はハナマンテンという埼玉県産の地粉で、グルテンが多いためもちもちとした食感をうみだします。さらに、麺には隠し味として妻沼で作られたオリーブリーフパウダーを練りこんであり、ほのかにオリーブの香るパスタは世界でここだけしか食べることができません。
  自家製のミートソースには、幻とも言われる深谷牛を使用。年間わずか600頭ほどしか生産されていない貴重な黒毛和牛を味わうことが出来ます。丹精こめたミートソースは、生パスタの魅力を最大限引き出すように作られており、口の中でパスタとミートソースの絶妙なハーモニーを味わうことが出来ます。パスタにサラダ、パンまでが深谷産の素材をできるだけ使って作られており、まさに深谷愛にあふれた料理です。
  また、料理だけでなく店主の人柄もパンチャ・ピエーナの魅力のひとつ。カウンター席で店主と話しながら食べるのを楽しみにするお客さんもいるほどです。女性客だけでなく、男性でも気軽に立ち寄れるお店。そんなパンチャ・ピエーナにぜひ、お越しください。

地図

 

休日 月曜日
営業時間 ランチ:11:30~15:00(L.O)
ディナー:18:00~21:00(L.O)

※日曜日はランチ営業のみ
駐車場 10台
MENU ・ハーフパスタプレート・・・・・・・1,050円
・パスタ(単品)・・・・・・・・・・・・・・・950円
・サラダセット・・・・・・・・・・・・・・・1,050円
・ドルチェセット・・・・・・・・・・・・・・1,250円
・トリプルセット・・・・・・・・・・・・・・・1,250円
※一品料理が黒板に書かれています

関連ファイル

このページのトップに戻る